Montag, 14.03.2022, 17:00 Uhr
http://www.umweltnetzwerkkircherheinmosel.de
Wir alle spüren die Folgen des Klimawandels immer mehr: Überschwemmungen und Stürme, Waldbrände und Ernteausfälle nehmen zu – sogar direkt „vor unserer Haustür“. Die durchschnittlichen Temperaturen auf der Erde steigen seit vielen Jahren. Unser Essen hat einen großen Einfluss darauf. Fast ein Drittel aller klimaschädlichen Gase entfallen auf den Bereich Landwirtschaft und Ernährung. In einem Web-Seminar informiert der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz, wie man klimafreundlich einkaufen und essen und seine persönliche Klimabilanz verbessern kann. Schon kleine Schritte können wirken, deshalb fängt Klimaschutz bereits beim Frühstück an.
Ernährungsexpertin, Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz, Iris Brenner vermittelt in einem interaktiven Online-Format einfach umsetzbare Alltagstipps für eine klimagesunde Ernährung. Dabei geht sie auch auf Regionalität, Saisonalität und Tierhaltungsformen ein und zeigt auf, wie man Verpackungsmüll vermeiden kann.
Das Web-Seminar findet am 06. April 2022 um 17 Uhr statt und dauert ca. 90 Minuten. Den Anmeldelink sowie weitere Informationen zur Veranstaltung und zum Verein sind unter www.umweltnetzwerkkircherheinmosel.de zu finden.
Die Veranstaltung ist in Anlehnung an die ökumenische Aktion Klimafasten (klimafasten.de), eine Fastenaktion für Klimaschutz und Klimagerechtigkeit angelehnt. In diesem Jahr steht das Thema "Nahrung" im Mittelpunkt der Planungen, eines unserer Grundbedürfnisse. Der Verein Umweltnetzwerk Kirche Rhein-Mosel e.V. schließt sich mit diesem Vortrag der Aktion Klimafasten an.