Winter auf der Schmidtenhöhe © NABU Deutschland
Sreuobstwiesen bei Güls, © Unbekannt

Vernetzungsworkshop - Ernährungswende in der Region Koblenz
Freitag, 10.03.2023, 14:00 bis 17:00 Uhr
Cusanus Hochschule
https://koblenz.bund-rlp.de/fileadmin/koblenz/oeko-soziale_Beschaffung/GW_Ernaehrungswende_Koblenz_10032023.pdf
Kosten: keine Kosten
Anmeldung: E-Mail an: event@cusanus-hochschule.de
Die Schaffung eines nachhaltigen Agrar- und Ernährungssystems ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Wie sieht die Aufgabe in der Region Koblenz konkret aus? Viele Menschen achten bei ihrer Ernährung auf regionale Herkunft, Bioanbau oder Produkte aus dem Fairen Handel. Die Unterstützung der regionalen Landwirtschaft, der Schutz von Arten und Böden, die Einhaltung von Menschenrechten und nicht zuletzt der Schutz des Klimas gewinnen bei Konsumenten*innen wie Produzent*innen zunehmend an Bedeutung. Verschiedene Initiativen haben sich auf den Weg gemacht hin zu einer Ernährungswende in der Region Koblenz. So wurde etwa ein Antrag zur Ernährung an die Klimaschutzkommission der Stadt Koblenz gestellt oder der Arbeitskreis Klima und Ernährung des BUND Koblenz ins Leben gerufen. Einzelaktionen und Initiativen bestehen also - doch gibt es eine gemeinsame Vision? Wie kann eine Vision für nachhaltige Ernährung in der Region Koblenz aussehen? Weitere Informationen siehe Link